Oficinas Sveltia

Introducción-situación

Este proyecto integral, se diseñó con el propósito de dar respuesta a los requerimientos funcionales de la empresa Sveltia, dedicada a la fabricación, comercialización y capacitación en equipos de electroestética. El objetivo principal fue reflejar a través del diseño y la elección de los materiales el concepto de la Marca.

Las oficinas se encuentran situadas en el tercer piso de un complejo edilicio de gran desarrollo, sobre una arteria principal de la ciudad, con un amplio frente vidriado de orientación Sur, lo que llevó a que el objetivo fundamental fuera captar la mayor Luz posible y que esta pudiera ingresar a cada una de las áreas funcionales.

 

Concepto

Innovación y calidad son los conceptos con los que se define la empresa, el proyecto se alineó con estas premisas.

Se dividieron áreas de usos públicos y privadas, áreas mixtas de privacidad intermedia, espacios y equipamiento que responden a un uso con mayor flexibilidad.

Los materiales utilizados fueron elegidos estratégicamente para lograr una imagen luminosa, delicada y de alta tecnología aplicada a la arquitectura de los espacios.

 

Espacios-materiales

Dos módulos de oficinas independientes se unieron para lograr la superficie necesaria según el programa requerido.

Un cielorraso general realizado en Barrisol laqueado, que refleja la luz, divisores de vidrio esmerilado y tabiques revestidos en vidrios templados, rajas de luces continuas, pisos vinílicos de alto transito flotantes, simil madera claros y terminaciones satinadas en paredes, transmiten transparencia, luminosidad, calma y calidad en la vivencia de los espacios.

Se plotearon divisorios de forma parcial o total, según privacidad requerida y de forma sutil la señalética se incorporó en el diseño del mismo.

-Recepción-área de espera: este espacio propicia a que el cliente pueda ser recibido libre de estímulos externos, ya que ingresa a un ámbito radicalmente distinto del exterior, donde el principal foco está puesto en los equipos exhibidos apoyados visualmente por dos pantallas donde se proyectan imágenes continuas de los productos comercializados y sus usos.

Este espacio cuenta con amplios Toilets de uso exclusivo de clientes, para responder tanto a la espera de atención como a la sala de capacitación.

-Sala de capacitación: inmediatamente se traspasa el sector de recepción, se abre la sala de capacitación, con una capacidad para 40 personas sentadas, es un ámbito amplio, con todo un lateral vidriado, con visuales a la ciudad, y una luz uniforme ya que tiene orientación Sur. Este lateral está equipado con cortinas rollers motorizadas que permiten el oscurecimiento total para posibilitar la proyección de imágenes durante las capacitaciones. El cielorraso de este sector fue realizado en Barrisol acústico, se colocó en su interior lana de vidrio para mejorar su rendimiento.

Oficinas-Privadas: estos sectores fueron diseñados para dar respuesta a funciones que requieren privacidad, son consultorios de capacitación individual, y gerencias. El equipamiento responde al uso, siendo la luz natural y artificial fundamental en ellos.

Sector administrativo: de dimensiones generosas, este luminoso espacio se divide en boxes de uso individual y sectores con equipamiento de uso conjunto, con punteras para propiciar reuniones operativas, y áreas de guardado complementarios. Todo el espacio se encuentra integrado sin divisiones o barreras visuales entre ellos.

Área técnica: el programa requería un sector de atención técnica, fue concebido con acceso directo desde la recepción y vinculado a un espacio de trabajo con capacidad para tres técnicos, amplios bancos de trabajo, sector de guardado y almacenaje. Este sector se vincula también con el área privada y el depósito general.

-Sala de Reunión: de uso interno, con capacidad para 8 lugares, equipamiento con conectividad integrada y cortinas de bandas verticales que le otorgan calidez y confort.

Sector de personal: fue pensado para tener un ingreso independiente desde el exterior, y cuenta con el equipamiento necesario para responder a los requerimientos de uso, como comedor y espacio de esparcimiento del personal interno. Cuenta con su propia batería de sanitarios y cocina.

 

Sustentabilidad

Todo el acondicionamiento de los espacios se diseñó con equipos de aires acondicionados individuales de última generación con sistema inverter, que permiten regular la frecuencia y ciclo eléctrico, consumiendo solo la energía necesaria.

Toda la piel de vidrio está realizada en doble vidriado hermético, DVH, con aberturas de apertura manual, esto reduce la diferencia térmica en forma considerable y ahorra costos en el acondicionamiento de los ambientes.

La instalación eléctrica fue realizada con materiales ignífugos y según exigencias de seguridad requeridos por la actividad.

La iluminación fue diseñada con artefactos Led en su totalidad, que presenta ventajas importantes, tales como baja emisión de calor, luz más brillante y nítida, mayor vida útil, y un importante ahorro energético.

Ficha Tecnica

  • Año 2019
  • M2 250
  • Cordoba capital