Casa Estación del Carmen

Con una fuerte impronta colonial se desarrolla el proyecto de esta vivienda en una sola planta insertada en un terreno a los pies de las sierras. Diseñada en una sola planta y de gran desarrollo, con amplios ventanales a las visuales del paisaje circundante, todos los espacios abren a la “típica” galería perimetral, generando una relación franca con la naturaleza que la rodea.

La amplitud del terreno permitió que el diseño se extendiera en forma de “L”, donde un ala alberga los tres dormitorios, uno en suit con vestidor;  y en la otra ala  los sectores sociales como el comedor, living, cocina comedor, garaje y servicios. Siendo el porche imperial y el estar el vínculo entre ambas.

Materiales clásicos como revoques rústicos, dinteles, columnas y solados, tejas españolas y detalles de relieves terminan de otorgarle la estética deseada por el cliente.

En diseño del  parque se procuro jerarquizar la pileta y y proponer una barrera verde para la orientación Sur, dejando libre las visuales mas importantes y coincidentes con la orientación de la galería.

Ficha Técnica

  • Año: 2009
  • m²: 350.25 m2